Air Partner подводит итоги и прогнозирует тренды

Джон Кавалли, Управляющий по продажам Group Charter UK компании Air Partner, оглядывается на деятельность подразделения Commercial Jets в 2018 году и рассказывает о том, что он ожидает в 2019 году.

«2018 год был успешным годом в сегменте спортивных заказов, которые в основном были сосредоточены на Чемпионате мира по футболу в России. Они состояли из рейсов для спортивных команд и вспомогательных служб из многих пунктов по всему миру, в том числе из Европы, а также из Южной Америки. Кроме того, продолжает расти спрос на предсезонные туры, поскольку все больше и больше команд включают их в свои тренировочные режимы.

Во многих случаях дальность рейсов становится больше, и я ожидаю, что это будет продолжаться в течение 2019 года: в настоящее время очень популярны США, а также становится все более популярным Китай, несмотря на логистические проблемы.

В 2019 году в Японии состоится Кубок мира по регби, матчи которого пройдут в 12 городах, а кульминацией станет финал в Йокогама-Коти 2 ноября 2019 года. Несмотря на расстояние, наши отделы по коммерческим самолетам и групповым путешествиям ожидают высокого спроса со стороны как болельщиков, так и корпораций».

Деловой туризм (MICE)

«Это был также напряженный год для наших подразделений групповых и туристических чартеров с точки зрения активности в сегменте MICE, где количество заказов выросло примерно на 20% в годовом исчислении. Клиенты путешествуют по более разнообразным направлениям, чем когда-либо прежде, в поисках новых впечатлений, и в этом году моя команда бронировала чартеры в 153 различных места по всему миру. Среди наших клиентов наиболее востребованы Рим, Париж и Милан, но мы также доставляем пассажиров в более необычные места, такие как Азербайджан и Россия.

Читайте также  Все обязательно наладится!

Мы также наблюдаем растущую тенденцию выполнения рейсов по дальним направлениям, и ярким примером является Вьетнам, который предлагает многочисленные конференц-центры мирового класса с ультрасовременным оборудованием для MICE. Я полагаю, что в 2019 году мы продолжим наблюдать увеличение расстояний полетов клиентов, а также рост активности в сегменте MICE».

VIP авиалайнеры

«В пиковые летние месяцы мы стали свидетелями более резкого снижения доступности экономичных самолетов малой дальности, чем обычно, из-за высокого спроса на Чемпионате мира по футболу. Это привело к тому, что группы начали арендовать VIP-авиалайнеры, такие как Boeing 737-300, которые в прошлом преимущественно использовались состоятельными заказчиками для индивидуальных рейсов и спортивными командами. Мы ожидаем, что эта тенденция будет неуклонно расти в 2019 году и в дальнейшем, и все больше и больше VIP-лайнеров будет появляться на рынке».

Взгляд в 2019 год

«По мере того, как мы приближаемся к Brexit, нам еще предстоит осмыслить то, как это повлияет на авиационную отрасль. Мы советуем клиентам связаться с их специальным менеджером по работе с клиентами, если у них есть какие-либо вопросы о влиянии, которое Brexit может оказать на авиачартеры, будь то внутри Британии, в Европе или за ее пределами. Для Air Partner отношения с клиентом – это больше, чем просто организация авиационных чартеров. Для нас это работа в тесном контакте с нашими клиентами, поэтому мы можем дать совет и расширить наш опыт работы в любых обстоятельствах, которые могут повлиять на их планы поездок».

Добавить комментарий