«Былину» взяли под наблюдение

Арбитражный суд Московской области по заявлению ООО «Торговый дом «Городской центр бронирования и туризма» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Авиакомпания «Былина», говорится в определении суда.

Задолженность авиакомпании перед заявителем составила 1,7 миллиона рублей, отметил суд. Временным управляющим должника утвержден Виктор Шишкин с ежемесячным вознаграждением в размере 30 тысяч рублей. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 22 августа.

Суды 18 декабря 2012 года и 10 июня 2015 года прекращали производство по искам о банкротстве авиакомпании.

Авиакомпания «Былина», основанная в 1992 году, одной из первых в России стала предоставлять в аренду самолеты Як-40 класса люкс. Также авиакомпания предлагала в аренду самолеты Citation Jet 3, Hawker-125-850XP, Learjet 60, Falcon 20E-5, Challenger 601-3R, Embraer Legacy и другие.

Летом 2014 года авиакомпания начала выполнять пассажирские сезонные рейсы из Перми и Челябинска в Краснодар, из Иваново в Симферополь и Анапу, Красноярск — Петропавловск-Камчатский. Однако руководство авиаперевозчика подало заявление в Росавиацию о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 1 сентября 2014 года в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем.

Источник: РАПСИ

Читайте также  Началась регистрация участников IBAF

Добавить комментарий