Египетская Cleopatra Group верна Gulfstream

Египетский холдинг Cleopatra Group оформил твердый заказ на новый бизнес-джет Gulfstream G600, который поступит в распоряжение заказчика в 2019 году, сразу же после сертификации. Базирующаяся в Каире Cleopatra Group – давний партнер американского производителя. Сейчас в воздушном парке крупнейшего египетского холдинга (сельское хозяйство, СМИ, туризм, недвижимость, горнодобывающая и авиационная промышленность) несколько самолетов Gulfstream, включая два G550, один GIV-SP и один G650. Еще один G650 будет получен в ближайшее время.

Известно, что новый G600 не будет задействован в перевозках владельцев холдинга, а станет «курсировать» между международными филиалами Cleopatra Group исключительно для перевозки управленческого персонала.

Ранее новый бизнес-джет американского производителя приобрел Qatar Executive — подразделение бизнес-авиации авиакомпании Qatar Airways. 

G600 способен покрыть расстояние в 6 200 морских миль (11 482 км) на скорости 0,85 Маха – или 4 800 морских миль (8 890 км) на скорости 0,90 Маха. Максимальная операционная скорость нового джета составляет 0,925 Маха – как у моделей G650 и G650ER.

Кабина G600 — 91 дюйм (213 см) в ширину и 74 дюймов (188 см) в длину — создает полный комфорт благодаря значительному свободному пространству над головой и вокруг плечевого пояса пассажира. Самолет вмещают до 19 пассажиров и оснащен четырьмя пассажирскими отсеками, а по особому заказу можно разместить место отдыха экипажа. У G600 в переднем и хвостовом отсеках предусмотрены туалетные помещения и полноразмерные бортовые кухни, которые могут размещаться как в передней, так и в хвостовой части. Багажное отделение также весьма вместительно – его полезный объем составляет 175 кубических футов (5,0 м³).

В кабине экипажа также много инноваций. Впервые производитель применил вместо классических штурвалов боковые ручки управления, а система электродистанционного управления осуществляет контроль по всем трем осям. Однако компания и в эту технологию, уже применяющуюся на бизнес-джетах, решила внести «революционные изменения». По словам представителей компании, ручки управления имеют обратную связь, чего еще нет ни на одном бизнес-джете. Эта функция обеспечивает пилотам классическое чувство самолета, а также позволяет ощущать действия напарника. Также в новой кабине применены сенсорные экраны и все существующие системы безопасности и ситуационной осведомленности.  

Читайте также  Авиация общего назначения в России – падчерица

G600 оснащен новыми двигателями PW800 производства Pratt & Whitney Canada. PW800 обеспечивает великолепную экономию расхода топлива, сниженный выхлоп и меньший шум двигателя. 10 000 часов межремонтного ресурса и отсутствие необходимости проведения промежуточного осмотра понижают размер эксплуатационных расходов. G600 будут производиться на двух новых заводах Gulfstream в Саванне.

Летные испытания G600 начнутся приблизительно в конце 2015 года, а производство G600 планируется начать в 2019 году. Стоимость нового джета составляет $ 54,5 млн.

Добавить комментарий