Эксперты «РусЛайн» отмечают рост деловых чартерных перевозок в период пандемии

Авиакомпания «РусЛайн», один из ведущих игроков на рынке региональных перевозок в России, стала партнером конференции «Деловая авиация». Эксперты компании поделились опытом организации чартерных перевозок в период пандемии и рассказали о том, какие сегменты показали рост.

На конференции выступил коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов. Он отметил рост объема деловых чартерных перевозок на 10% в марте-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также увеличение доли организованных чартеров за границу. Если год назад доля международных чартерных рейсов у «РусЛайн» составляла 47%, то в этом году она равна 62%. Кроме этого, компания отметила изменение структуры заказчиков, а именно рост корпоративного сегмента: год назад доля корпоративного туризма в структуре организованных компанией чартерных рейсов составляла только 30%, в 2020 – уже 39%. Самым крупным сегментом аудитории чартеров остаются работники, отправляющиеся на вахту, – более 50%, хотя их доля снизилась с 63% годом ранее. Доля перевозок спортсменов практически не изменилась.

«Авиационная отрасль сейчас переживает сложный период и, конечно, новая пандемийная реальность значительно меняет рынок в целом. В условиях фактического отсутствия регулярных рейсов за границу заказчик обращает внимание на возможность чартерной перевозки, соответственно, происходит перераспределение долей внутренних и международных рейсов. Более 60% организованных нами чартеров – заграничные. Основными заказчиками по-прежнему являются корпоративный сегмент и спортивные команды, но если год назад треть рейсов выполнялась для доставки сотрудников на вахту, то сегодня можно с уверенностью сказать, что более широкий пул заказчиков смотрит на чартерные перевозки как на едва ли не единственную возможность вовремя, без задержки попасть в другой регион или другую страну. Мы рады в это непростое время помогать разным категориям пассажиров в организации рейсов», — говорит коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов.

Читайте также  Как на бизнес-джете

Добавить комментарий