Горячий летний сезон London Executive Aviation

Британский оператор бизнес-авиации London Executive Aviation подвел итоги летней навигации и проанализировал, как изменилась география полетов европейцев в период традиционных летних отпусков. Согласно данным London Executive Aviation, революции не произошло – многие состоятельные и знаменитые европейцы не изменили своим предпочтениям и отдыхали в излюбленных местах. Рейтинг, составленный оператором, свидетельствует, что, как и год назад, лидером остались курорты северного средиземноморья: Балеарские острова, Сардиния, Лазурный берег, Южная Португалия, Греция и Восточная Адриатика.

Генеральный директор London Executive Aviation Патрик Маргетсон-Рашмор считает, что хотя предпочтения клиентов в этом году остались прежними, сами туристы стали более требовательными и разборчивыми. «Планируя свои рейсы, все чаще заказчики предъявляют требования к условиям проживания, наличию на курорте дополнительных услуг, связанных с еще более комфортным отдыхом. Обязательным условием при бронировании тура становится наличие эксклюзивных ресторанов и магазинов, возможность аренды эксклюзивных вилл, яхт и автомобилей. Изменился и возраст наших клиентов – они заметно «помолодели». Еще одной отличительной чертой этого летнего периода стала заполняемость наших самолетов. Если раньше в среднем на нашей Legacy 650 летело три-четыре пассажира, то сейчас наметился тренд – отдыхать большой компанией. Наши путешественники стараются сделать свой полет действительно незабываемым: заказывают лимузины прямо в аэропорт, выбор бортового питания из лучших ресторанов и вертолетный трансфер до места отдыха», — комментирует г-н Рашмор.

По сравнению с прошлым годом трафик на французскую Ривьеру вырос в среднем на 8%. И, по мнению экспертов London Executive Aviation, в следующем году Канны и Ницца останутся самыми популярными летними направлениями компании. Но все же определенную ставку в LEA делают на Грецию и Хорватию. Что касается последней, то здесь налицо стремление туристических компаний, работающих в VVIP-сегменте, приблизиться по уровню обслуживания к грандам европейского туризма. И, судя по всему, это у них получается. За последние несколько лет здесь появились не только роскошные отели, бутики, но и инфраструктура исключительно для очень состоятельных клиентов: поля для гольфа, яхтенные причалы, а природа страны настолько уникальна и не тронута современной цивилизацией, что количество желающих провести здесь свой отдых растет из года в год.  

Читайте также  Начат предварительный этап строительных работ в «Хелипорт Калуга»

Десятка самых популярных мест отдыха:

  • Ницца, Франция
  • Канны, Франция
  • Пальма-де-Майорка, Майорка
  • Ибица, Испания
  • Малага, Испания
  • Фару, Португалия
  • Ольвии, Сардиния
  • Неаполь, Италия
  • Сплит, Хорватия
  • Миконос, Греция
  • В настоящее время London Executive Aviation является крупнейшим бизнес-оператором в Великобритании. Парк воздушных судов London Executive Aviation состоит из самолетов различных типов и вместимости: Falcon 900EX, Legacy 600/650, Challenger 300, Citation Excel, Citation II/Bravo, Citation Mustang, King Air 200. 

    Добавить комментарий