Итальянское трио

Известные всему миру символы Италии залитые солнцем каменные деревни, ровные ряды виноградников, необычные замки, затененные пальмами пляжи и богатые кулинарные традиции в изобилии представлены в трех северо-западных регионах Италии Лигурии, Пьемонте и Валле-д’Аоста.

Имеющая форму радуги, Лигурия изгибается от Тосканы до французской Ривьеры. Сегодня ее древняя морская столица Гену я это оживленный порт с мозаикой средневековых каналов. Мягкие зеленые холмы Лигурии и Пьемонта украшены лентами виноградников в этих регионах производят первосортные красные и игристые белые вина.

Местные грецкие орехи, белые трюфели и сыры будут праздником для истинного гурмана. Провинция Валле-д’Аоста расположена между горами Монблан и Маттерхорн. Склоны ее долин усеяны горными деревушками, расчерчены пешими, велосипедными и лыжными маршрутами.

Разделенные менее чем днем пути, каждый из этих трех непохожих друг на друга регионов заставит вас влюбиться в Италию с первого взгляда.

Улицы средневекового Салуццо

Если вы арендуете машину в Альбе, то сможете осмотреть близлежащи:: деревушки, названия которых сейчас уже ассоциируются с марками вин и названиями блюд, нежели с самими населенными пунктами. Так, Бароло знаменито красным вином, претендующим на звание вина королей и короля вин, а Кераско популярно изысканным блюдом из улиток.

Начать знакомство с родиной автомобилей Fiat, кофе Lavazza, мартини, чинзано и шоколадной плитки следует с города Турина. Не забудьте посетить главные достопримечательности собор Иоанна Крестителя, Египетский музей, многочисленные резиденции Савойского дома и их окрестности. Отправляйтесь к подножию Альп в живописный средневековый город Салуццо, который будет воротами в гастрономический край область Ланге, знаменитую винами, сырами и трюфелями. Но перед этим посетите 00 национальный парк Чинкве-Терре, в состав которого входят пять небольших деревень, основанных еще в Средневековье. Севернее главного города области Ланге Альбы, знаменитого красными винами, располагается другой винный центр провинции Асти, где производят со белые вина.

Читайте также  Пушкар и Аджмер

Далее отправляйтесь к озерам Ломбардии. Держите путь в город Варалло, находящийся в живописной долине Вальсезия, которая примыкает к швейцарским Альпам. Здесь организуйте поход в горный массив Монте-Роса, полюбуйтесь пиком Дюфур.

Если останется время и будет желание, можно сплавиться по реке Сезия.