Куда летают летом?

Аналитический центр ВК «Аэросоюз» провел исследование по выявлению самых актуальных маршрутов летом.  45% людей, арендующих вертолеты в летнее время, летают до мест охоты и рыбалки.

Аренда вертолета пользуется неизменной популярностью у клиентов ВК «Аэросоюз». Причем если другие услуги вертолетной компании имеют сезонные колебания, то спрос на аренду  винтокрылых машин стабилен во все времена года. Единственно, что меняется – маршруты, по которым летают клиенты.

Так, начиная с октября и по апрель месяц 60% арендованных вертолетов летает по маршрутам, связанным с деловой активностью – командировки на короткие расстояния, деловые встречи, мониторинг ЛЭП, мониторинг дорог, аэрофотосъемка территорий и прочее. 20% составляют маршруты в труднодоступные места охоты и рыбалки, 20% — вертолетные экскурсии в вертолетных центрах и на мероприятиях.

С апреля и по сентябрь включительно ситуация меняется: 45% арендаторов вертолета заказывают полеты на водохранилища, на дальние базы отдыха, в места охоты и рыбалки.  30% полетов приходится на вертолетные экскурсии на мероприятиях – автомобильных соревнованиях, корпоративах, клиентских мероприятиях крупных компаний. 10% — это мониторинги лесных хозяйств на предмет возгораний, 5% — поездки в удаленные поместья и коттеджные поселки, и только 10% всей аренды приходится на бизнес-поездки.

По прогнозам ВК «Аэросоюз», в России в ближайшее время, с развитием внутреннего туризма, будет расти спрос на экскурсионные маршруты и во внесезонье.

Читайте также  Jetex приходит в Оман

Добавить комментарий