Курс на остров Свободы

Американский бизнес-оператор Priester Aviation стал первым, получившим одобрение американских авиационных властей для полетов на Кубу.  Это стало возможным после так называемой перезагрузки отношений между США и Кубой, которая была объявлена в декабре прошлого года.

С тех пор Вашингтон и Гавана сделали ряд важных шагов навстречу друг другу. Администрация президента Обамы ослабила ограничения в сферах туризма, торговли и финансов. Была достигнута договоренность о восстановлении между странами прямой телефонной связи. А в ближайшее время, как ожидается, Куба и США обменяются дипмиссиями.

По мнению Чарли Хьюза, старшего вице-президента по продажам Priester Aviation, получение разрешений для полетов на Кубу – историческое событие, которое откроет принципиально новую главу во взаимоотношениях между странами.

Туризм на Кубе ежегодно привлекает более 2 миллионов человек и является одним из основных источников дохода для островного государства. В числе факторов, влияющих на популярность Кубы как места отдыха — высокая привлекательность ее природных и историко-культурных рекреационных ресурсов.

В настоящее время граждане США не могут свободно путешествовать на Кубу. Посетить страну они могут только в рамках гуманитарной миссии или если у них есть родственники на острове. После полного снятия всех запретов на посещение Кубы, ежегодно, по разным оценкам, эту страну смогут посещать до 1,5 млн граждан США.

Priester Aviation — старейший оператор США, за плечами которого 70-летняя история. Чартерный парк компании состоит из 48 самолетов различного класса, включая Gulfstream V, Gulfstream G450, Falcon 2000EX EASy, Falcon 900B, Challenger 300 и др.

 

Читайте также  Свято место пусто не бывает

Добавить комментарий