МЕАНА проводит первое серьезное мероприятие

Спустя всего два месяца с момента своего образования, новая вертолетная ассоциация MEAHA (Middle East and Africa Helicopter Association), объединившая в своих рядах операторов, производителей, провайдеров услуг ТОИР, работающих на рынках Ближнего Востока и Африки, объявила о проведении первого крупного мероприятия. В период с 4 по 6 ноября 2014 года в Дубай пройдет первое Dubai Heli Show, которое в будущем станет регулярным.

Это крупное событие проводится под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашид Аль Мактум, правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов. Ожидается, что за три дня работы выставку посетят более 2000 гостей, и участвовать в ней будут более 100 компаний.  Также организаторы предложат и разнообразную деловую программу, включая круглые столы и конференции.

Как сообщается в официальном релизе ассоциации, вертолетный сегмент в регионах (Ближний Восток и Африка) стремительно развивается во всех направлениях. Поставки вертолетов за последние несколько лет  увеличились на треть, при этом на рынке востребованы воздушные суда различных модификаций и назначения.  

Стремительное развитие экономик ряда африканских государств послужило естественному развитию и отдельных отраслей, включая нефтяную и газовую промышленности. Параллельно с этим процессом развивается туризм, стали существенно более доступны услуги медицины, наравне с актуальностью вопросов экологии. Вертолетный транспорт в африканских странах является в некоторых ситуациях безальтернативным, и поэтому его рост в будущем не вызывает сомнений. Но проблемы, связанные с безопасностью полетов и отсутствием инфраструктуры, и «неоднозначное законодательство» в большинстве африканских государств тормозят инвестирование зарубежных компаний в отрасль при огромном потенциале.

В странах Ближнего Востока картина немного иная: и проблемы другие, и количество их не значительное. В этом регионе также наблюдается рост поставок вертолетной техники, но большая часть новых машин востребованы в качестве VIP-транспорта и для выполнения специальных миссий, включая медицинские и правоохранительные. 

Читайте также  Как уроженка Аркалыка продает бизнес-джеты арабским миллионерам

Как отмечают в MEAHA, новая ассоциация обеспечит, прежде всего, платформу для диалога между игроками вертолетных рынков и национальными авиационными властями стран региона. «Недопонимание и боязнь становятся главным тормозом для развития отрасли. Налаживание деловых отношений между партнерами, диалога с авиационными регуляторами, создание совместных предприятий – основная программа-минимум для нашей ассоциации», — комментируют в MEANA.

Добавить комментарий