Медицинский альянс

20 марта 2014 года в Пекине в торжественной обстановке было подписано стратегическое соглашение между  Deer Jet Co. Ltd. (входит в HNA Group), Golden Meditech и China SOS International (CSOS) о создании  единого оператора по медицинской эвакуации под названием Deer Jet Medical.

Выступая на торжественной церемонии подписания документов, топ-менеджеры трех компаний особо отметили, что в последние десятилетия в Китае наблюдается тенденция масштабной глобализации экономических процессов. «С одной стороны все большее количество граждан страны по различным причинам находятся за ее пределами, а с другой – все возрастающее количество стихийных бедствий, политическая нестабильность в мире, вооруженные конфликты. Все эти факторы четко указывают на острую необходимость создания современной службы медицинской эвакуации, причем не локального характера. Решение данных задач по плечу только сильным  игрокам рынка с современным парком воздушных судов и квалифицированным персоналом. До настоящего момента в Китае данный сегмент был развит исключительно в туристических районах страны и, зачастую, для транспортировки больных приходилось пользоваться услугами зарубежных компаний. А ведь на конец 2013 года количество китайских компаний, работающих за рубежом, превысило отметку в 20000», — отмечает Чжан Лин, глава HNA. Еще одним фактором для развития этого направления, по мнению руководителей Deer Jet, Golden Meditech и CSOS, стал рост уровня жизни и развитие внутреннего и международного туризма. Ожидается, что к концу 2020 года количество путешествующих китайцев будет на уровне 10 млн. ежегодно.

Как считают эксперты, трехстороннее стратегическое партнерство подготовит почву для реального объединения медицинских возможностей и потенциала воздушного транспорта, и тем самым заполнит пустоту на китайском рынке, создав и дополнительные рабочие места.

У Deer Jet уже есть опыт работы в этом сегменте. В 1998 году компания создала «дочку» Shenzhen CSOS Assistance Co. и стала первой специализированной компанией на внутреннем рынке. Однако данный бизнес все равно оставался для компании факультативным и сводился исключительно к VIP-транспортировке, причем компания испытывала серьезную конкуренцию с профильными медицинскими операторами из Тайваня и Гонконга. И если Deer Jet в альянсе, безусловно, возьмет на себя бремя главного транспортного звена, то другие партнеры по бизнесу смогут предоставить в полете услуги не только профессиональных врачей, но и обеспечить всем необходимым и сложным медицинским оборудованием. К тому же и Golden Meditech и China SOS International имеют богатый опыт и сильные позиции на рынке здравоохранения Китая, включая производство и экспорт сложного медицинского оборудования.

Читайте также  MNG Jet завершил ремонт 17-летнего Challenger 604

Уже в следующем месяце партнеры подробно расскажут о воздушном парке, маркетинговой политике, возможностях предоставления услуг за рубежом и основных городах в Китае, где будут базироваться воздушные суда Deer Jet Medical.

Добавить комментарий