Мьянма доросла до FBO

Таиландский оператор бизнес-авиации Mjets в партнерстве с Wah Wah Group открыли в главном аэропорту Мьянмы (Yangon International) первый в стране комплекс по обслуживанию рейсов бизнес-авиации. Партнеры имеют равные доли в проекте и надеются на рост трафика уже в первые месяцы работы терминала. «Mjets Business Aviation Center, прежде всего, предназначен для изысканных клиентов, путешествующих  в страну на частных самолетах, а также для операторов, выполняющих транзитные рейсы через Мьянму», — говорится в официальном сообщении компаний.

На первом этапе партнеры предлагают весьма «скромные» услуги. Для пассажиров построен представительский лаундж, площадью в 2800 кв.м., а также бизнес-центр и комната отдыха экипажа. Иммиграционные и пограничные формальности пассажиры также проходят в новом комплексе. Владельцам воздушных судов, по договоренности с национальным перевозчиком страны Myanma Airways, выделяются парковочные места на перроне и в ангаре площадью 32000 кв.м.

В будущем партнеры планируют вдвое увеличить площадь пассажирского терминала и построить собственный ангар для воздушных судов. Сейчас бизнес-трафик через аэропорт Yangon International носит сезонный характер. В среднем здесь выполняется не более 15 взлетно-посадочных операций бизнес-авиации ежедневно. Большинство операторов прилетают из соседних стран, но ситуация может измениться.

«Мьянма красивейшая страна, со своей уникальной природой и самобытной культурой. Все большее количество туристов посещают страну, и среди них много весьма состоятельных путешественников, предпочитающих собственные воздушные суда. Именно отсутствие специализированного комплекса, предлагающего услуги VIP-класса, существенно тормозило развитие туризма. Сейчас эта ситуация должна в корне измениться. Кроме этого, мы рассчитываем и на определенную долю транзитных рейсов через наш FBO. В будущем мы планируем развивать и новые для нас сегменты, в частности ТОиР, кэйтеринг и услуги вертолетного такси», — комментируют партнеры.

Читайте также  В столице могут появиться аэро-отели

Мьянма известна также как Бирма до 1989 года – государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Страна граничит с Индией и Бангладеш на западе, с Китаем на северо-востоке, с Лаосом на востоке и Таиландом на юго-востоке.

Добавить комментарий