Основана Латвийская авиационная ассоциация

Как стало известно BizavNews, в среду, 20 января, по инициативе аэропорта «Рига» и при активнейшем участии предприятий авиационной отрасли основано общество «Латвийская авиационная ассоциация» (Ассоциация).

«Создание платформы для сотрудничества в авиационной отрасли было одной из целей аэропорта, над которой мы активно начали работать в прошлом году. Я считаю, что объединенная организация отрасли внесет вклад в укрепление конкурентоспособности латвийской авиации», — подчеркивает председатель правления международного аэропорта «Рига» Андрис Лиепиньш (Andris Liepiņš).

На собрании созванном для создания Ассоциации авиационной отрасли участвовало более 30 предприятий, представляющих авиационную отрасль Латвии в самых разных сегментах услуг.

Главные цели деятельности ассоциации — укрепление ценностей авиационной отрасли Латвии и поддержка конкурентоспособности связанных с ней предприятий на местном и международном рынке, развитие человеческих ресурсов авиационной отрасли, а также привлечение предприятий отрасли в процессы планирования национальной авиационной политики.

Планируется, что работа ассоциации будет организована в нескольких направлениях кластеров авиации:

  • пассажирские перевозки и туризм;
  • грузовые авиационные услуги и инфраструктура;
  • обслуживание воздушных судов и бизнес-авиация;
  • исследование авиации и образование;
  • авиационные услуги, производство систем и оборудования;
  • региональная авиация и аэродромы.

Латвийская авиационная ассоциация приглашает предпринимателей и экспертов авиационной отрасли к практичному и хозяйственно выгодному сотрудничеству, договариваясь об инициативах и конкретных действиях, которые направлены на укрепление конкурентоспособности ее членов и прирост объема предоставляемых услуг во всей цепи ценностей латвийской авиации. На прошедшем в среду учредительном собрании утверждена также стратегия деятельности Ассоциации на 2016—2020 годы.

Напоминаем, что авиационная отрасль имеет существенное влияние на развитие народного хозяйства Латвии. Согласно данным исследования Международного совета аэропортов (Airport Council International), авиационная отрасль в Латвии обеспечивает 31 500 рабочих мест и ее удельный вес в ВВП Латвии составляет 3,3 %. Также авиация является главным фактором, способствующим туризму, учитывая, что 50,3 % иностранных туристов прибывают в Латвию, используя авиасообщение.

Читайте также  Австрия сняла запрет на авиарейсы из России и 17 стран

Добавить комментарий