Под небом Флоренции

Изумительная архитектура, прекрасные ландшафты, бодрящее вино и услаждающая вкус гурмана кухня вот что представляет собой Тоскана, откуда когда-то по всей Европе распространилось Возрождение. Именно во Флоренции, ведущем городе региона, Микеланджело, Леонардо да Винчи и целая группа других великих тосканских мастеров XIVXVI вв. создавали историю. Визитными карточками города можно назвать собор Санта-Мария-дель-Фьоре и мраморную статую Давида.

Туристическая Тоскана, наполненная всемирно известными образцами искусства и архитектуры, полна чудес. Отступите на два шага от популярных турмаршрутов и вашему взору предстанет калейдоскоп расположенных на холмах городков, где можно пообедать; виноградников, где вам предложат попробовать вино; оливковых рощ, зеленых альпийских пастбищ, по которым можно медленно прогуливаться в свое удовольствие.

Один из мировых архитектурных ляпов колокольная башня в Пизе начала наклоняться уже тогда, когда зодчий Бонанно Пизано завершил строительство только трех уровней. Смещение почвы одна из основных версий произошедшего, и с тех пор башня продолжает наклоняться в среднем на 1 мм в год. Архитекторами предлагалось несколько решений, как остановить крен башни, но ни одно не помогло.

Под небом Флоренции несколько дней

В конце прошлого века приняли решительные действия: почву с северной стороны башни заменили, а ее саму закрепили особым образом.

Приземлившись в Риме, потратьте несколько дней на обзор достопримечательностей Вечного города, а затем отправляйтесь в столицу Тосканы Флоренцию. Здесь посетите галерею Уффици, Палаццо Веккьо, а также не спеша побродите по городу.

Из Флоренции держите путь в близлежащие города: Прато с его шестиугольной крепостной стеной и многочисленными церквями и дворцами, средневековую Пистойю и Пизу с ее Падающей башней.

Из Пизы отправляйтесь в маленький город с тысячелетней историей Вольтера, сделав остановку в портовом Ливорно. Недалеко от него среди живописных равнин располагается средневековый Манхэттен город Сан-Джиминьяно, считающийся туристической Меккой наравне с Флоренцией и Пизой.

Читайте также  Варанаси

Всего несколько километров на восток и вы попадете в область Кьянти, известную вином и оливковым маслом. Проведите здесь несколько дней, посещая города Кастеллина-ин-Кьянти и Радда-ин-Кьянти. Следующая остановка в средневековом городе Сиена.

Далее на вашем пути встретятся древнейшие города Ареццо и Кортона и озеро Тразимено. После следуйте по маршруту Монтепульчано Пьенца Монтальчино, посетите бенедиктинское аббатство Св. Антимо.

Конечным пунктом вашего путешествия будет удивительный город Питильяно, где кажется, что дома, вырастая из скалистых утесов, тянутся к солнцу. Затем отправляйтесь обратно в Рим.