Popular Science признала Garmin Autoland лучшим инновационным продуктом в 2020 году

Редакция журнала Popular Science признала Garmin Autoland лучшим инновационным продуктом в 2020 году. В течение 33 лет редакторы Popular Science ежегодно просматривали тысячи продуктов в поисках 100 лучших технологических инноваций – революционных продуктов и технологий, которые представляют собой значительный прогресс в своих категориях. Награда издания Best of What’s New Awards вручается 100 новым продуктам и технологиям в 10 категориях: авиакосмическая промышленность, автомобилестроение, машиностроение, развлечения, гаджеты, здоровье, дом, личная гигиена, безопасность, спорт и туризм. Garmin Autoland был выбран среди девяти других инноваций в категории «Аэрокосмическая промышленность», которая включает все, что летает или имеет отношение к полетам.

 «Мы искренне гордимся тем, что Popular Science выбрал нашу революционную технологию автономных полетов Autoland», — сказал Фил Страуб, исполнительный вице-президент и управляющий директор Garmin. «Это признание подчеркивает нашу приверженность инновациям в авиационной отрасли. Это свидетельство кропотливой работы всей команды Garmin, чья приверженность постоянному продвижению нашего новаторского видения привела к разработке первой в мире системы Autoland для самолетов авиации общего назначения и изменила наш взгляд на безопасность полетов».

«Премия Best of What’s New Awards демонстрирует величайшие достижения человеческой изобретательности за год», — сказала главный редактор журнала Popular Science Коринн Иоццио. «Даже в таком году, как 2020, инновации помогли нам заглянуть в будущее, которое будет более безопасным, умным и более приятным, чем мы могли подумать».

Garmin Autoland способна самостоятельно без участия человека с учетом факторов погоды, запаса топлива, характера поверхности и длины ВПП определить оптимальное место для посадки и выполнить посадку. Кроме того, она предупредит об аварийной ситуации службу воздушного движения, сообщит о местонахождении самолета и своих намерениях. В Garmin уточняет, что система Autoland предназначена для использования только в чрезвычайных ситуациях, когда пилот не способен посадить самолет.

Читайте также  Санитарная авиация Адыгея выполнила первый полет в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Autoland направляет воздушное судно в подходящий аэропорт для посадки на основании различных условий, включая погоду, рельеф местности, взлетно-посадочную полосу и состояние воздушного судна. Список аэропортов в случае активации Autoland состоит из подходящих в радиусе 200 морских миль, также тех, которые самолет прошел с момента взлета, в пределах 200 морских миль, и аэропорта назначения. Для самолетов, которые пролетают над отдаленными районами или над большими водоемами, Autoland может не иметь возможности приземлить самолет из-за отсутствия подходящих аэропортов. Кроме того, Autoland может не функционировать, если у самолета возникают механические неисправности или нехватка топлива. Autoland также требует, чтобы для посадки самолета работала система AFCS.

Так, например, в Piper M600 Autoland система активируется на высоте 5500 м, если включен автопилот, а командир судна не взаимодействует с авионикой в течение 15-минутного периода. На больших высотах период взаимодействия короче. Autoland также пытается предупредить пилота с помощью повторяющихся звуковых сигналов и делает запрос о готовности перед включением. Autoland также включится, если электронная система стабилизации и защиты будет включена в течение продолжительного периода времени, сначала переведя M600 в подготовительный режим, а если пилот его не отключит – осуществит автоматическую посадку. Даже при наихудшем сценарии с недееспособным пилотом и отказом двигателя Autoland может спасти ситуацию, осуществив контролируемый спуск на близлежащую гладкую поверхность.

Добавить комментарий