Появление нового реестра не за горами?

Aviation Registry Group подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством туризма и авиации Багамских островов и Управлением гражданской авиации Багамских островов с целью модернизации системы надзора за обеспечением безопасности полетов. Aviation Registry Group является управляющей компанией популярных реестров воздушных судов Арубы и Сан-Марино.

«Мы благодарны правительству Багамских Островов за доверие к опыту и репутации Aviation Registry Group в отрасли  и с нетерпением ожидаем сотрудничества в разработке Bahamas Aviation Regulatory System совместно с авиационным реестром Арубы, и превращение ее в ведущую юрисдикцию в соответствии с высочайшими стандартами и практикой авиационной отрасли.  Мы уже это сделали с Арубой и Сан-Марино», — комментирует Хорхе Колиндрес, исполнительный директор Aviation Registry Group.

Пока же префикс С6 (Багамские острова) может похвастаться лишь несколькими воздушными судами, но вскоре эта ситуация может измениться.

Ранее Управлением гражданской авиации Багамских островов начала процедуру ратификации Кейптаунской конвенции, сделав первый шаг к расширению своего реестра воздушных судов с тем, чтобы конкурировать с другими оффшорными реестрами. Чтобы изучить потенциальные возможности, правительство обратилось к местной юридической фирме Callenders с просьбой представить технико-экономическое обоснование. Министр туризма и авиации представил Кабинету министров дорожную карту о совершенствовании реестра. На данный момент бюджетные прения находятся на рассмотрении парламента и к началу июля мы узнаем, было ли выделено финансирование для реестра.

Читайте также  «Хелипорт Столица» должен стать флагманом для Москвы

Добавить комментарий