Развитие вертолетных сетей в России

Вертолетная компания «Аэросоюз» на международной инвестиционной выставке MIPIM в Каннах представила программу развития сети вертолетных центров. Программа вызвала интерес как у представителей власти, так и у крупных инвесторов. С последними компания начала активные переговоры.

На международной инвестиционной выставке MIPIM делегация вертолетной компании «Аэросоюз» стала активным участником деловой программы. За три дня президент вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук участвовал в качестве эксперта, и с отдельными выступлениями в конференциях на стенде Правительства Москвы, Правительства Московской области, Министерства регионального развития. Предложенная компанией программа была представлена на конференции, посвященной развитию транспортно-пересадочных узлов, где заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в частности, сообщил, что в Новой Москве запроектировано 18 вертолетных площадок.

Программа развития сети вертолетных центров была представлена и на конференции с министром инвестиций и инноваций Правительства московской области Денисом Буцаевым, который отметил так же, что именно Александр Климчук давал ему первые уроки управления вертолетом.

Поскольку в рамках программы «Аэросоюза» разработана гибкая модель партнерства, несколько крупных российских инвесторов заинтересовались участием в программе. С ними сегодня ведутся активные переговоры.

Большие расстояния в России вообще и в Московской области в частности приводят к тому, что развитие бизнеса, решение управленческих задач существенно тормозится скоростью передвижения. Вертолетное сообщение позволяет кардинально решить данную ситуацию, чем деловое сообщество активно пользуется во всей России. Именно поэтому сегодня гражданская авиация является одним из динамично развивающихся альтернативных видов транспорта, который способен увеличить инвестиционную привлекательность таких отраслей экономики, как девелопмент, туризм. Вертолетное сообщение позволяет решать и другие задачи бизнеса: патрулирование ЛЭПов, состояния нефте- и газопроводов.

Однако сегодня недостаточность инфраструктуры не позволяет в полной мере использовать преимущества вертолетного сообщения. Зачастую на каких-то маршрутах, у которых большой потенциал, нет комфортных мест для дозаправки. Сеть вертолетных центров, которую планирует создать компания «Аэросоюз», позволит решить эту проблему и значительно расширить возможности вертолетного сообщения.

Читайте также  100 вертолетов

Так же очевидна синергия развития девелоперских проектов и вертолетных центров. Для коттеджных поселков, бизнес-центров, спортивно-развлекательных кластеров и жилых комплексов класса бизнес+ и выше наличие вертолетного центра является значительным конкурентным преимуществом.

Напомним, что свою программу развития вертодромов на всей территории России на той же выставке MIPIM в Каннах представила компания «НДВ-Групп», развивающая проект «Хелипорт Москва».

Добавить комментарий