Royal Jet признан лучшим оператором региона

Бизнес-оператор Royal Jet (входит в Abu Dhabi Aviation Group) вновь назван лучшим бизнес-оператором Ближнего Востока по версии World Travel Awards 2016. 29 сентября в The St. Regis Dubai состоялась торжественная церемония вручения престижной премии World Travel Awards, которая вручается с 1993 года как признание работы, проделанной в области индустрии туризма во всем мире, а также для стимулирования конкурентоспособности и качества туристических услуг. Премию World Travel Awards еще часто называют «Оскаром в мире туристической индустрии». Конкурс, который в этом году проводился уже в 23-й раз, по праву считается самым престижным в мире туризма. Лауреатами премии становятся организации, которые задают новые стандарты в туристической индустрии.  Полученная премия стала девятой в копилке оператора.

Между тем по итогам первого полугодия текущего года доход Royal Jet снизился на рекордные 27%, до $50,78 млн., говорится в финансовом отчете группы. Главная причина – существенный спад в сегменте медицинской эвакуации из-за последних изменения в регулировании, которые были инициированы министерством Здравоохранения эмирата Абу-Даби. Чистая же прибыль компании упала на 28%, до $1,18 млн., из-за новой ценовой политики компании в отношении клиентов, предпочитающих оператора в качестве управляющей компании.

Несмотря на это оператор продолжает программу модернизации парка. О планах модернизации парка Royal Jet говорили долго, аналитики гадали в пользу какого производителя оператор сделает свой выбор. В декабре прошлого года все точки были расставлены. Как рассказал журналистам глава компании Патрик Гордон, Royal Jet в 2016 году получит два новых самолета BBJ в «зеленом» варианте (в июне 2015 года оператор получил кредит на сумму $ 116,8 млн. от Union National Bank для финансирования сделки по приобретению двух BBJ), в результате чего парк будет увеличен до 13 бортов. Оба самолета будут отправлены в центры комплектации Lufthansa Technik. Передача первого полностью укомплектованного джета ожидается в октябре — декабре 2016 года, второй самолет будет готов двумя месяцами позже. Всего же в парке Royal Jet (с учетом двух новых самолетов) будет эксплуатироваться восемь BBJ.

Читайте также  GlobeAir интегрировала рейсы в глобальную систему дистрибуции

По предварительным итогам в прошлом году оператор выполнил порядка 2000 рейсов, 20% из которых пришлись на медицинскую эвакуацию.

Добавить комментарий