Рынок Анголы устойчиво растет

Крупный игрок на рынке бизнес-перевозок в Анголе, компания Best Fly of Angola, получила свой долгожданный флагман Gulfstream G550 (P4-BFY), который на протяжении последних двух лет служил демонстратором американского производителя.

Компания Best Fly of Angola начала свою работу в январе 2010 года. Первоначально Best Fly of Angola занималась оказанием услуг в сфере бизнес-авиации, включая обслуживание пассажиров и наземное обслуживание в столичном аэропорту Луанды. Но бурный рост (конечно же, по африканским меркам) деловых перевозок на африканском континенте, спрос на добычу полезных ископаемых (прежде всего на алмазы) и, как ни странно, туризм, заставили владельцев компании существенно расширить перечень предоставляемых услуг. Так Best Fly of Angola стала авиакомпанией. В конце 2011 года Best Fly of Angola приобретает на вторичном рынке свой первый бизнес-джет Challenger 605 (самолет 2010 года выпуска), а в середине марта 2012 года новоявленный перевозчик заключил договор с австрийской компанией PRIMUS на управление первым воздушным судном. Сейчас парк Best Fly of Angola состоит из девяти самолетов, включая Gulfstream G450.

В настоящее время Best Fly of Angola активно продолжает работу по формированию пула постоянных клиентов из числа иностранных компаний, работающих в алмазодобывающей промышленности. Уже спустя два месяца с начала полетов Best Fly of Angola получила в клиенты такие компании, как Endiama, Diamonty Financing, Namdeb и, конечно же, De Beers. То есть сейчас авиапарк компании загружен полностью: с учетом цен, которые предлагает перевозчик, самолеты проводят в небе ежедневно до 8-9 часов. Параллельно компания всерьез задумывается и о туристическом направлении своего бизнеса. Компания начала поиски партнера среди европейских и североафриканских перевозчиков по этому направлению деятельности.

Читайте также  Signature Flight Support пришел в самый экзотический аэропорт

В настоящее время в Анголе эксплуатируется 67 деловых самолетов, 37 из которых – турбовинтовые.

Добавить комментарий