Сервисные апартаменты для делового туризма

Ведение бизнеса на межрегиональном и транснациональном уровнях дополняет обычный список расходов компании статьями, связанными с командировками персонала, организацией официальных встреч и мероприятий в других городах, в том числе за рубежом. Приобретение авиабилетов, трансфер, аренда конференц зала – всё это привычные рабочие моменты в деловых поездках. Однако нельзя забывать и о комфорте сотрудников, которым приходится отправляться в незнакомые места, причём нередко на довольно длительный срок. Их можно обеспечить обычным гостиничным номером или предпочесть иной вариант – сервисные апартаменты.

Альтернатива гостинице для бизнес-туризма

Сервисные апартаменты представляют собой один из сравнительно новых вариантов размещения путешественников, ориентированный в основном на корпоративных клиентов. В последнее время они стали весьма популярными. В России и ближнем зарубежье этот рынок ещё невелик, однако есть операторы, которые смогут организовать сервисные апартаменты в крупных российских городах.

Что же представляет собой данный тип размещения? По существу, это квартиры в обычных жилых домах. Ресепшена здесь, разумеется, нет, а новоприбывших постояльцев в условленное время встречает менеджер. Он же демонстрирует номер и помогает заселиться.

Преимущества сервисных апартаментов

Одним из важнейших аргументов в пользу сервисных апартаментов путешественники считают отсутствие множества людей, зоркого персонала и камер наблюдения. Постоялец может свободно уходить и приходить в любое время, приглашать гостей и т. д.

Другой аспект состоит в создании домашней атмосферы, что особенно важно при длительных командировках. В сервисных апартаментах даже могут проживать родственники командированного сотрудника, что, безусловно, облегчит тяготы деловой поездки.

Разыскивая приличный отель, например, по таким параметрам, как «гостиницы астана левый берег», клиент, разумеется, заинтересован в получении наиболее выгодного предложения с финансовой точки зрения. Так вот, сервисные апартаменты обычно оказываются на порядок дешевле отеля, будучи при этом более просторными и уютными.

Читайте также  «Круг света» в Останкино. Как это было?