SSJ100 VIP представили на Ближнем Востоке

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров  и другие члены российской делегации прибыли с рабочим визитом в Бахрейн на бизнес-версии Supejet 100 (SSJ 100). В рамках международного бизнес-форума глава Минпромторга  обсудил с членами международных делегаций стран Персидского Залива перспективы развития совместных проектов в авиации, в частности, возможность поставок в арабские страны российского лайнера Sukhoi Superjet 100. 

Глава Минпромторга России отметил, что проект строительства самолетов SSJ 100 в бизнес-версии будет развиваться: дальность его полета в перспективе достигнет 8 тыс. км, а заказчики смогут получить индивидуальную компоновку салона.

«Развитию партнерства между нашими странами будет способствовать двустороннее сотрудничество в области авиации. В октябре 2014 года налажено прямое авиасообщение между Бахрейном и Россией – бахрейнский национальный авиаперевозчик «Галф Эйр» выполняет полеты Манама-Москва с частотой четыре рейса в неделю, и мы будем способствовать тому, чтобы эти рейсы были рентабельными за счет активных связей и двусторонних поездок, как по части туризма, так и по вопросам бизнес-сотрудничества», — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Сегодня российские разработки в сфере авиации вызывают живой  интерес у наших потенциальных партнеров в других странах. У нас есть перспективные предложения, которые соответствуют спросу. Наша делегация прилетела в Бахрейн на бизнес-версии Sukhoi Superjet 100, чтобы наглядно продемонстрировать нашим международным партнерам преимущества этого самолета».

Рекордный по дальности беспосадочный перелет самолета Sukhoi Superjet 100 в новой компоновке состоялся по маршруту Москва – Нью-Дели, куда российская делегация прибыла в рамках рабочего визита 11-12 декабря 2015 года. Перелет составил 6 часов 05 минут при дальности 4 738 км.

Читайте также  Чартерам предложили режим tax free

Добавить комментарий