В Подмосковье прошли соревнования конструкторских бюро холдинга «Вертолеты России»

В прошедшую субботу, 11 августа, в спортивно-стрелковом клубе «Лисья Нора» в Подмосковье состоялось уникальное мероприятие – вертолетное троеборье на Кубок холдинга Вертолеты России, ставшее тимбилдингом для трех основных конструкторских бюро отечественного вертолетостроительного гиганта. В троеборье приняли участие команды Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, «Камов» и Казанского вертолетного завода.

 

Тремя основными этапами вертолетного троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России стали навигация, стрельба и плавание. На первом этапе – навигация, экипаж, в составе пилота и штурмана должен был пролететь по заданному маршруту и найти 2 поворотных пункта, обозначенных на карте и финишировать в точно отведенное время. Использование навигационных и GPS устройств не разрешалось. Второй этап – стрельба в формате «спортинг», где участники должны поразить специальную летящую цель (тарелочку) из гладкоствольного ружья дробовым зарядом. Третий этап – плавание – преодоление водной дистанции на байдарке на скорость.

Каждому из этапов сопутствовало дополнительное испытание, призванное повысить командный дух, испытать навыки совместной работы, а также тренировать распределение ролей и координацию действий. За корректным выполнением основных этапов и дополнительных испытаний следил профессиональный судейский коллектив, в число участников которого вошли президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, действующий чемпион России и мира по вертолетному спорту Максим Сотников, специалисты по водному туризму, а также судьи Кубка России по стендовой стрельбе.

По прохождению основных этапов и дополнительных испытаний командам вручались части 3D-пазла, которые в результате собирались в модель вертолета Ми-26Т.

По результатам проведения основных этапов соревнований баллы распределились следующим образом:

 

Таким образом, победителем троеборья стала команда «Камов», второе место досталось команде Казанского вертолетного завода, а третье – команде Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Безусловно, распределение призовых мест носит сугубо номинальный характер: главная цель мероприятия — это сплочение конструкторских бюро, входящих в состав холдинга «Вертолеты России» и развитие внутрикорпоративного взаимодействия. Первое в своем роде, троеборье запомнилось участникам теплой атмосферой, духом дружественных соревнований и возможностью пообщаться в неформальной обстановке.

Читайте также  МЕАНА проводит первое серьезное мероприятие

Организатором троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России выступила компания «Русские Вертолетные Системы». Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии, Федерации вертолетного спорта России и компании «Русские выставочные системы». 

Добавить комментарий