Величественные руины Кафедрального собора в Элгине

Несмотря на небольшую площадь, Шотландия действительно наполнена сокровищами.
Здесь каждый отыщет что-то свое.
Страна славится изысканными городами, дикими горами и искрящимися, замкнутыми между островами морями, а также хорошей кухней и пшеничным виски.

Любители понаблюдать за дикой природой смогут увидеть выдр, орлов, китов и дельфинов; желающие побродить по холмам будут в восторге от трех сотен заслуживающих внимания возвышенностей.

Вы будете впечатлены замками и деревенскими пабами, возможностью сплавиться на каноэ, принять участие в соревнованиях по бросанию бревен, поиграть в гольф и отправиться на рыбалку Живописный регион, окруженный склонами Грампианских гор, поистине уникальное место, [оры покрывает мантия плодородных равнин, отороченных лесами и украшенных по краям длинными песчаными пляжами и щербатыми, населенными птицами утесами, [оры перемежаются живописными рыбацкими деревушками.

Многие туристы наспех проходят через этот уголок страны на пути к главным достопримечательностям Шотландии озеру Лох-Несс и острову Скай.

Поступая так, они упускают возможность познакомиться с не менее красивым и живописным, чем известные всем горы и острова на западе страны, уголком Шотландии.

Побывайте в шотландских городах Данди столице джута, варенья и журналистики, а также Абердине гранитном городе, экономическом центре, основой благополучия которого является нефть из Северного моря.

К северу от Данди расположены богатые фермерские угодья и красивые горные долины, усыпанные таинственными валунами, оставленными здесь древним народом пикты.
В сельских окрестностях близ Абердина процветает самобытная культура, представители которой до сих пор разговаривают на старом шотландском диалекте. Здесь вы найдете множество феодальных замков и милые рыбацкие поселения.

Севернее расположено древнее графство Морей, известное епархиальным городом Элгин, хорошими пляжами и десятками спиртовых заводов, разбросанных по берегам реки Спей.

Читайте также  Итальянское трио