Выход на новые рынки

В начале мая 2014 года Airbus Helicopters сертифицировал первый сервисный центр в Центральной и Западной Африке, принадлежащий вертолетному оператору International Aircraft Services (IAS) из Кот д’ Ивуар. Как сообщает европейский вертолетостроитель, сейчас в Африке эксплуатируются более 670 вертолетов производителя, и около 130 из них в Центральной и Западной части континента.

Новый сервисный центр расположен в Абиджане и клиентам будут доступны все формы технического обслуживания вертолетов AS365 и AS350 (семейства  Dauphin и Ecureuil). Партнеры уверены, что появление первого специализированного центра ТОиР в регионе благоприятно скажется на будущих продажах. «Партнерство с IAS еще раз подчеркивает нашу приверженность к оказанию локализованной поддержки нашим клиентам во многих регионах. Новый сервисный центр гарантирует получение клиентами квалифицированной технической поддержки и доступные эксплуатационные расходы. С другой стороны, мы надеемся на популяризацию бренда и возможное увеличение заказов в будущем», — комментируют в компании.

Сейчас Airbus Helicopters имеет сеть из более 90 сервисных центров (сертифицированных производителем) по всему миру.

International Aircraft Services – крупнейший оператор в стране. Компания эксплуатирует исключительно вертолеты Airbus Helicopters, среди которых AS355 Ecureuil II, SA 365 Dauphin, AS365N3 Dauphin и SE316B Alouette III.  IAS работает в различных сегментах: VIP перевозки, медицинская эвакуация, мониторинг окружающей среды и миссии в интересах международных организаций. Компания начала работу на рынке в 1981 году под названием Ivoire Helicoptere. Позже компания превратилась в группу с несколькими крупными международными «дочерними» подразделениями. В 2005 году IAS создает собственного оператора в Гане, Volta River Aviation, и выходит на рынок VIP услуг. Сейчас представительства группы расположены в Либерии и Гане. До 2018 года IAS планирует приобрести до 20 вертолетов, главным образом для офшорных операций и туризма.

Читайте также  Навстречу Олимпийским играм

Добавить комментарий