«Хелипорты России» принимают участие в крупнейшем транспортном форуме страны

ГК «Хелипорты России» принимает участие в форуме по развитию инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов (NAIS&CA). Вчера, 9 февраля, стенд «Хелипорты России» посетили Помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов и другие официальные лица.

Председатель Совета директоров ГК «Хелипорты России» Александр Хрусталев рассказал И.Е. Левитину, М.Ю. Соколову и В.М. Окулову о перспективах развития «Хелипорты России», а также представил проект вертолетного комплекса «Хелипорт Калуга».

Александр Хрусталев также выступил на ключевом пленарном заседании форума. Он рассказал о достижениях и планах развития, а также представил основные региональные проекты ГК «Хелипорты России». Так, к 2017 году в сети «Хелипорты России» будет более 20 вертолетных комплексов. Размер инвестиций в развитие бизнеса к 2020 году составит €515 млн.

В своем выступлении А.А. Хрусталев призвал к созданию Комитета по взаимодействию с бизнесом при Минтрансе РФ, а также наделению Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения дополнительными реальными функциями для обеспечения открытого диалога между властью и бизнесом. Он отметил, что авиация общего назначения – одна из перспективных отраслей с большим потенциалом развития, а потому особенно нуждается в поддержке со стороны органов государственной власти.

«Хелипорты России» — крупнейшая национальная вертолетная сеть. Наша цель – формирование вертолетной индустрии и развитие транспортной инфраструктуры в целом. Развитие авиации общего назначения даст новые возможности экономического роста регионам страны, будет способствовать созданию высокотехнологичных рабочих мест, поступлению значительных налоговых выплат в бюджеты всех уровней, а также развитию внутреннего туризма», — отметил А.А. Хрусталев.

На стенде «Хелипорты России» прошла презентация архитектурного проекта «Хелипорт Калуга», который реализуется при поддержке Правительства Калужской области и уже сейчас признан уникальным для нашей страны. Посетители выставки смогли ознакомиться с макетом вертолетного комплекса и проявили большой интерес к проекту.

Читайте также  Popular Science признала Garmin Autoland лучшим инновационным продуктом в 2020 году

На территории «Хелипорт Калуга» будут созданы вертолетные площадки, отапливаемые ангары для всесезонного хранения вертолетов, авиационно-техническая база и авиационный учебный центр.  «Хелипорт Калуга» станет огромной рекреационной территорией с набережной и ресторанно-гостиничным комплексом.

Добавить комментарий