«Хелипорты России» развиваются

Группа компаний «Хелипорты России» и Министерство инвестиций и инноваций Московской области подписали три соглашения о намерениях в области реализации масштабной инвестиционной программы по развитию вертолетной инфраструктуры в Подмосковье. Согласно подписанным соглашениям, группа компаний планирует строить многофункциональные вертолетные комплексы на базе «Хелипорт Москва» в Одинцовском районе и «Хелипорт Реутов». Кроме того, дальнейшее развитие и реконструкция ждет вертолетный комплекс «Хелипорт Истра». В общей сложности сумма инвестиций по подписанным соглашениям составляет 5,3 миллиарда рублей.

 

«Наше соглашение, это, по сути, дорожная карта, которая позволит реализовать программу вертолетного сообщения в Московской области, ранее одобренную Губернатором, – рассказал Председатель Совета директоров группы компаний «Хелипорты России» Александр Хрусталев. – Данный регион очень интересен нам, как инвесторам, потому что на сегодняшний день именно здесь создаются нормальные условия для ведения и развития бизнеса. Мы уже вложили порядка 1,3 млрд рублей в полную реконструкцию вертолетного комплекса «Хелипорт Истра».

Соглашение, предусматривающее строительство многофункционального вертолетного комплекса с яхт-клубом на базе «Хелипорт Москва», подписано Александром Хрусталевым и и.о. министра инвестиций и инноваций Московской области Вадимом Хромовым. Объем инвестиций оценивается в три миллиарда рублей. Центр будет построен по самым инновационным строительным технологиям.

Вадим Хромов и генеральный директор входящей в «Хелипорты России» компании «Вертолет.ру» Ольга Ястребова подписали соглашение о строительстве многофункционального вертолетного комплекса с бизнес-центром на базе действующей вертолетной площадки «Хелипорт Реутов». Для реализации проекта планируется привлечь порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Строительство начнется в ближайшее время, ему предшествовал процесс подготовки документации и получения соответствующих разрешений. Это будет новейший вертолетный комплекс сети «Хелипорты России», с современными ангарами для хранения летной техники, площадками для взлета и посадки воздушных судов и собственным авиационно-учебным центром.

Читайте также  Royal Jet признан лучшим оператором региона

Вадим Хромов и генеральный директор входящей в «Хелипорты России» компании «Технодром» Владимир Стишенко подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реконструкцию и дальнейшее развитие многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Истра». Объем инвестиций составит порядка 900 миллионов рублей. На сегодняшний день «Хелипорт Истра» стал крупнейшим центром обслуживания и продажи вертолетов марки Robinson в России и авторизованным сервисным центром компании Rolls-Royce, которая производит авиационные двигатели.

Развитие вертолетной инфраструктуры в Подмосковье обеспечит региону рост транспортной сети, даст новые высококвалифицированные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет, стимулирует развитие туризма, усовершенствует систему оказания экстренной медицинской помощи. Современные вертолетные комплексы станут дополнительными точками роста для региона.

Добавить комментарий