Замок Эйлен-Донан

Замок Эйлен-Донан настоящая икона и визитная карточка Шотландии построен на острове, который омывают воды сразу трех рек. Замок настолько вписывается в сложившееся представление о Средневековье, что уже долгое время является одним из самых цитируемых образов Шотландии и любимцем Голливуда, для которого он служил декорацией не в одном десятке фильмов. Как и подобает, Эйлен-Донан поддерживает репутацию замка с привидениями.

Сейчас там живут испанский солдат, убитый во время взятия замка в 1719 г., который носит свою голову под мышкой, а также дух некоей убиенной леди Мэри, часто встречаемый в одной из спален.

Август в Шотландии богат на всевозможные фестивали, самым главным из которых, без сомнения, является Королевский эдинбургский парад военных оркестров.

Это грандиозное музыкальнотеатральное представление длится в течение трех недель августа и удостаивается визита Ее Высочества Королевы Елизаветы II и других членов королевской семьи. В фестивале принимают участие военные оркестры из разных стран мира. Декорациями для праздника военного музыкального искусства служит Эдинбургский замок, который посещает за это время более 200 тыс. человек.

Замок Эйлен-Донан Замок Эйлен-Донан

Прогуляйтесь по Старому городу, посетите музеи и пристраститесь к местной кухне, побывайте на Королевском эдинбургском параде военных оркестров.

На третий день отправляйтесь на запад к величественному особняку Хоуптаун-Хаус. Следуя по дороге вдоль побережья, вы побываете в очаровательных рыбацких деревушках Ист Нок, а затем попадете в город Сент-Эндрюс на родину игры в гольф.

Продолжайте движение на север в сторону города Данди с потрясающим мостом через реку Тэй. Посетите замок Глэмис, затем отправляйтесь к одному из главных горных хребтов Шотландии Грампианским горам. Далее посетите город Бреймар.

Целая россыпь древних крепостей будет лежать на вашем пути, если вы продолжите странствие на запад, в сторону гранитного города Абердин: королевская резиденция (замок Балморал) и сказочный замок Кратес главные из них. По пути в каменный город Хантли посетите замок Крэгивар, побывайте на руинах замка Килдрамми. Следующая остановка город Даффтаун, или просто мировая столица виски. После исследования местных винокуренных 7 заводов отправляйтесь в город Элгин.

Читайте также  Читторгарх

Побывайте в соборе, который называют северным светилом. В Элгине вас также ожидает новая порция замков: Броди, Кодор и форт Джордж. Направляйтесь в город-порт Инвернесс и останьтесь в нем на несколько дней, сделав базой для поездки в деревушку Кайл-оф-Лохалш к самому знаменитому замку Шотландии Эйлен-Донан и в город Тейн к винокурне. На пути к замку насладитесь живописными ландшафтами в Британии.

По дороге в Эдинбург сделайте остановки у замка Блэр, дворца Скоун и в городе Данкельд.